Ultima modifica: 29 Febbraio 2020
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Il ristorante didattico

Il Ristorante Didattico è una struttura aperta al pubblico su prenotazione che ha la particolarità di fornire una dettagliata illustrazione del menu, dei prodotti che lo compongono e delle tecniche di preparazione dei piatti che saranno degustati.

È un’iniziativa didattica del nostro Istituto, che si propone di offrire agli alunni un’opportunità formativa il più possibile vicina alla realtà di una moderna Azienda Ristorativa.
Le esercitazioni sono coordinate dai docenti tecnico-pratici.

Il ristorante si trova in via Santa Chiara dietro l’Istituto centrale ed è aperto il martedì, il mercoledì e il giovedì dalle ore 13:00 alle 14:00.
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Le prenotazioni dovranno pervenire, dalle ore 8:30 alle ore 13:00, al numero 3885882053 – anche su WhatsApp.

I menu proposti, possono subire delle variazioni che verranno comunicate la mattina stessa del ristorante didattico, a seconda della reperibilità giornaliera delle materie prime, in quanto adottiamo la filosofia del prodotto fresco di giornata.

Ristorante Didattico
Prenotazioni al 0782 628006 oppure al 3885882053

Martedì 3 marzo
“Girovagando qua e là”…
Il Messico

Antipasti:
Empanadas
Enchiladas
Fajitas

Salsa guacamole

Primo:
risotto alla messicana

Secondo:
chili con carne e fagioli neri

Dessert:
flan de vanilla

Mercoledì 4 marzo

“I profumi e i colori del mare dal tocco esotico”

Antipasti:
Conchiglia di capasanta e anelli di calamaretti dorati alle mandorle con bouquet di verdurine croccanti in agrodolce
Insalata composta di ananas, gamberetti e avocado
Panzerotto con moscardini affogati, patate e piselli novelli
Polpetta di ceci e alici in crosta di sesamo

Primo:
Risotto allo scoglio e bottarga di muggine

Secondo:
Cilindro di calamaro all’andalusa e ortaggi di stagione

Dessert:
Tartelletta all’ananas e crema alla vaniglia
La nostra millefoglie croccante con crema al cioccolato e Cointreau

Giovedì 5 marzo

Sardegna

ANTIPASTI
Coccoi prena
Coccoi de cororiga
Crostini ricotta e bottarga al profumo degli agrumi di Sardegna Km 0

PRIMI
Culurgiones Ogliastrini IGP al pomodoro e basilico
Ravioli di patate e menta al pomodoro
Raviolini di asparagi selvatici di Tortolì al burro
Minestra di casu e’fitas
Gnocchetti alla Campidanese

SECONDI E CONTORNI
Arrosto di pecora Sarda
Cordula con pisurci
Zuppetta di muggini di Arbatax in salsa piccante su crostone di pane
Ousu con tammatta

DESSERT
Zippulas
Amaretti
Cardinali
Triangolini fritti di castagne di Desulo con sapa di Tertenia
Ciambelle alla marmellata




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