Ultima modifica: 6 Aprile 2019
Home > Il ristorante didattico

Il ristorante didattico

Il Ristorante Didattico è una struttura aperta al pubblico su prenotazione che ha la particolarità di fornire una dettagliata illustrazione del menu, dei prodotti che lo compongono e delle tecniche di preparazione dei piatti che saranno degustati.

È un’iniziativa didattica del nostro Istituto, che si propone di offrire agli alunni un’opportunità formativa il più possibile vicina alla realtà di una moderna Azienda Ristorativa.
Le esercitazioni sono coordinate dai docenti tecnico-pratici.

Il ristorante si trova in via Santa Chiara dietro l’Istituto centrale ed è aperto il mercoledì, il giovedì e il venerdì dalle ore 13:00 alle 14:00.
Iscriviti al nostro gruppo su Facebook per essere sempre aggiornato.

Le prenotazioni dovranno pervenire, dalle ore 8:30 alle ore 13:00, al numero 3885882053 – anche su WhatsApp.

I menu proposti, possono subire delle variazioni che verranno comunicate la mattina stessa del ristorante didattico, a seconda della reperibilità giornaliera delle materie prime, in quanto adottiamo la filosofia del prodotto fresco di giornata.

Ristorante Didattico
Prenotazioni al 0782628006 oppure al 3885882053

Mercoledì 10

Ravioli di seppia
Involtino ripieno di rana pescatrice affumicata al tè nero
Frittelle di Verza con farina di ceci speziate alla curcuma
Rotolino di peperone su cialda croccante

Cuscus piccante alla pescatora
Orzo alle verdure primaverili mantecato al gorgonzola

Trancio di salmone alle erbette fini con patate prezzemolate
Costine di maiale glassate in salsa barbecue alla birra

Tortino al cioccolato fondente con cuore morbido

Giovedì 11

Rivisitiamo la Sardegna con i colori e i sapori di inizio Primavera

Piccola cocoi prena, Thipula di Triei la mia versione, con fiori di zucca in pastella, Bicchiere di crema caprino e pesto al basilico e menta, Polpetta di manzo e mandorle al profumo di timo e sapa

Insalata composta con casu agedu, praline di salsiccia abbrustolita e guttiau

Millefoglie di carasau “La bella Sardegna”

Macaronis de ungra “a sa sarda”

Lombo di suino al ginepro con riduzione al Cannonau e piccoli ortaggi di stagione

Semifreddo agli agrumi ogliastrini con salsa al miele di eucalipto, zafferano e mandorle tostate

Venerdì 12

Sarà aperto solamente alla lezione di Mini Chef……arriveranno splendidi bambini, che con la loro spensieratezza, la loro allegria, la loro fantasia allieteranno la giornata!
Si farà un bellissimo laboratorio, facendo impasti colorati e producendo gnocchetti sardi, facendo la frolla e i biscotti, merendando con un’ottima pizza margherita e pranzando tutti insieme! Continuerà poi la fantastica avventura e si preparerà “sa Coccoi de Ou”, il pane tipico Pasquale….tutto all’insegna del divertimento e della creatività…..




Link vai su